Ежедневные горячие новости

Задержан подозреваемый в похищении шестилетней девочки

Сегодня около 11:00 в частном секторе города Ревды Свердловской области задержан гражданин Борис Золотов, который подозревается в похищении шестилетней Даши Коптелковой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.
Девочка пропала в воскресенье, 14 сентября. Днем она гуляла во дворе своего дома, но вовремя не вернулась домой. Полиция и добровольцы обыскали окрестности и нашли ребенка только к часу ночи в заброшенном здании на соседней улице. Малышка была очень напугана. Медики установили, что физического вреда похититель ей не причинил.
Как сообщил глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, обнаружили разыскиваемого мужчину в частном секторе, где он пытался найти легковой автомобиль, чтобы скрыться из города, так как уже знал, что его ищут.
В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. Сыщики уголовного розыска совместно со следователями СКР устанавливают точный мотив совершенного им противоправного деяния и одновременно проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, зарегистрированным на территории Среднего Урала.
Борис Золотов, 1949 г.р., был ранее неоднократно судим за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В 1999 г. он был осужден на 13 лет, тюремный срок отбывал в исправительной колонии поселка Сосьва. Освободился в апреле 2012 года.
Региональное следственное управление СК России возбудило по факту похищения несовершеннолетней уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»). Расследование продолжается.

Источник: www.utro.ru