Ежедневные горячие новости

ФСБ задержала в Черном море украинский танкер за продажу дизтоплива

Группа российских пограничников задержала в Черном море украинский танкер «Смольный».
Как сообщается, нефтеналивное судно незаконно находилось в территориальных водах Российской Федерации. Команду обвиняют в неучтеной скупке и продаже дизельного топлива непосредственно в открытом море. Об этом сегодня сообщает информационное медиа-издание ТАСС.
 

 

В связи с данным пограничным инцидентом пресс-представитель регионального управления
ФСБ по Крыму сообщил о том, что российские спецслужбы установили отсутствие капитана,
а у членов экипажа, которых было десять человек, полностью отсутствует необходимая бортовая документация, в том числе вахтенный журнал.
Также не зафиксировано наличие автоматизированной идентификационной системы. Фактически, отметили в ФСБ, судно являлось «призраком» для государственных контролирующих органов.
 
Поставляя в море неучтенные партии нефтепродуктов и реализуя их непосредственно за наличный расчет, экипаж танкера «Смольный», владельцем которого является компании «Ювас-транс», по версии погрануправления ФСБ по региону, неоднократно, без надлежащего оформления выхода в открытое море, входил в территориальные воды Российской Федерации, после чего продавал дизельное топливо рыболовецким траулерам и сейнерам, ведущих непрерывный промысловый лов рыбы в акватории Чёрного моря.
Согласно юридическим нормам действующего законодательства РФ, в отношении владельца
«Смольного» возбуждено административное дело, ему грозит штраф в размере более трёх миллионов рублей.

Источник: svopi.ru