Ежедневные горячие новости

Астахов выясняет обстоятельства ЧП в одной из школ Чувашии

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал корреспонденту «Утра«, что взял под личный контроль расследование случившегося в школе села Комсомольское. «Если подтвердятся факты издевательств над учениками начальных классов в Чувашии их классного руководителя, то статью о ненадлежащем исполнении обязанностей поменяют на жестокое обращение с малолетними детьми», — пояснил он. И добавил, что уже поручил уполномоченному по правам ребенка в Чувашской республике держать ситуацию под контролем.
Напомним, в селе Комсомольское Комсомольского района в Чувашии фигуранткой уголовного дела стала 27-летняя учительница начальных классов средней общеобразовательной школы №1. Как сообщается на сайте республиканского СУ СКР в 2012 — 2014 гг. женщина применяла в отношении учеников недозволенные методы воздействия, «выражающиеся в физическом и психическом насилии».
Сообщается, что все пострадавшие обучались в одном классе, при этом в отношении одного мальчика противоправные действия были совершены, когда он был первоклассником, а в отношении остальных — когда они учились во втором классе.
«Так, например, подозреваемая заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами двойки на лбу за невыполненное домашнее задание и другие провинности. Кроме того, однажды она вынудила всех учеников второго класса писать стоя на протяжении всего учебного занятия», — говорится в сообщении.
Учительница запрещала своим ученикам рассказывать об этом взрослым, а дети боялись ее ослушаться, в связи с чем издевательства продолжались на протяжении длительного времени. Тем не менее об этом все же стало известно родителям, и они обратились с соответствующим заявлением в органы прокуратуры.
Как сообщили «Утру» в школе, учительница не отстранена от своих обязанностей, она продолжает вести уроки, но на ее занятиях всегда присутствует психолог, или второй педагог. «Одна в классе с детьми она не находится», — заверила собеседница корреспондента «Утра«.
На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом, сопряженное с жестоким обращением»). Расследование продолжается.

Источник: www.utro.ru