Ежедневные горячие новости

Пострадавших в Турции россиян заставляют отказаться от претензий

Автобус с 11 клиентами туроператора из Екатеринбурга «Анекс Тур» слетел в кювет, когда отдыхающие возвращались из курортного отеля в аэропорт Анталии, в Турции.
Серьезные травмы в ДТП получили бабушка с внучкой: у пенсионерки медики диагностировали перелом ключицы, у ребенка — черепно-мозговую травму, с места ДТП их госпитализировали в одну из турецких клиник. В аварии также пострадали пожилые супруги из России: мужчина сломал тазобедренный сустав, ему потребуется операция, а его жена отделалась ушибами и синяками, но, несмотря на полученные травмы, россияне все же вернулись домой, сообщает «Интерфакс».
По словам пострадавших в ДТП с автобусом туристов, причиной аварии стало то, что уставший от бесконечных поездок без сна и отдыха водитель автобуса просто-напросто уснул за рулем и потерял управление.
«В пути водитель останавливался и умывал лицо водой. Видимо, уже тогда засыпал. По дороге в аэропорт Анталии пассажирский микроавтобус съехал в кювет, врезался в дерево и перевернулся. Водитель просто уснул за рулем. Трансфер туристов осуществлял туроператор «Анекс Тур»», — цитирует уральское издание Е1.RU слова ехавшей в злополучном автобусе туристку Алеси, которая возвращалась домой с отдыха в Турции.
Однако, как утверждают уральские СМИ, вместо оказания должной медицинской помощи попавших в беду в чужой стране россиян сразу же вынудили отказаться от претензий к туроператору.
«У приехавшей «скорой помощи» в арсенале был только йод и бинт, даже воды, чтобы промыть раны, и льда, чтобы приложить к ушибам, у них не оказалось. Нас вместо аэропорта повезли сперва к офису туроператора, закрыли нас там, мы уже боялись, что не успеем на самолет. А в аэропорту нас встретила представитель компании, некая Юлия Красильникова, представившаяся сотрудником отдела качества, попросила написать расписки о том, что мы не имеем претензий к фирме. Нас стали запугивать, что если не напишем расписку, то нас не зарегистрируют на самолет. Туристы с различными травмами и ушибами улетели в Екатеринбург, отказавшись от госпитализации, находясь в состоянии сильного стресса», — рассказала пострадавшая в ДТП россиянка.
Это не первая авария с туристами в Турции за минувшие выходные. Так, в ночь на воскресенье, 14 сентября, пассажирский автобус перевернулся на юго-западе Турции, в 70 км от Анталии. В результате аварии погибли 13 человек, более 30 пассажиров получили тяжелые травмы, россиян среди пострадавших не было. Водитель автобуса также уснул за рулем, и автобус перевернулся.

Источник: www.utro.ru