Ежедневные горячие новости

В Астрахани совершили вынужденную посадку два самолета

В аэропорту Астрахани в субботу с разницей в несколько часов совершили вынужденную посадку два пассажирских самолета.

А-320, выполнявший рейс из «Домодедово» в Габалу (Азербайджан), решено было посадить из-за неадекватного поведения одного из пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Астраханского авиаузла. В итоге самолет прибыл в пункт назначения с опозданием на семь часов.
«По предварительным данным, один из пассажиров авиарейса Домодедово – Габала в состоянии алкогольного опьянения стал неадекватно вести себя на борту, мешал работе стюардесс, не реагировал на их требования соблюдать правила поведения во время полета», – рассказали в аэропорту.
Позднее в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры уточнили, что дебошир оскорбил бортпроводницу, после чего оттолкнул ее и ударил кулаком. Личность нарушителя порядка установлена: это 51-летний российский гражданин, житель Костромской области, являющийся уроженцем Азербайджана. По данным полиции, виновник ЧП отказался пройти освидетельствование на предмет опьянения.
Советский райсуд Астрахани арестовал мужчину на 10 суток за мелкое хулиганство. Пострадавшая от его действий бортпроводница написала заявление в полицию с требованием привлечь дебошира к ответственности за побои.
Кроме того, в ночь на воскресенье в астраханском аэропорту произошел еще один инцидент с самолетом – на этот раз из-за пассажирки «Боинга», выполнявшего рейс из Барнаула в Анталию. «Пассажирке стало плохо, самолет приземлился в Астрахани, женщину госпитализировали», – рассказали РИА «Новости» в Южной транспортной прокуратуре.

Источник: www.utro.ru