Ежедневные горячие новости

Пропавшая туристка из Петербурга была найдена в горах Кабардино-Балкарии

Вчера, 24 июля, живой и здоровой была найдена попавшая туристка из Петербурга, которая не вернулась из гор Кабардино-Балкарии. Девушку обнаружили в районе 22:00.

Стало известно, что 23 июля в Черекском районе Кабардино-Балкарии пропала девушка, которая прибыла сюда в качестве туристки. Она вышла прогуляться в горы, но не вернулась обратно к назначенному времени. Вечером следующего дня все отправились ее искать. Спасатели проводили поисковые операции в Безенгийском ущелье на горе Укюкос, где ее и удалось найти. Девушка не нуждалась в оказании медицинской помощи, так как не пострадала. В ее поисках были задействованы шесть спасателей.
 
Девушка объяснила свое таинственное исчезновение тем, что просто хотела прогуляться и насладиться прекрасным видом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике Кантемира Берова.
 
Напомним, что Кабардино-Балкария – край горнолыжных курортов. Республика по праву считается жемчужиной Кавказа, так как природа этого места считается довольно уникальной. На ее территории находятся почти все вершины-пятитысячники, кроме Казбека.

Источник: svopi.ru