Ежедневные горячие новости

Кандидат в депутаты покончил с собой накануне выборов

Кандидат в горсовет Улан-Удэ по округу №6 Александр Толстоухов вечером 13 сентября был найден мертвым

, сообщает infpol.ru.
По неофициальной информации, тело кандидата в депутаты с перерезанными венами на руках было обнаружено в ванной комнате квартиры, которую он снимал. Рядом была найдена предсмертная записка на нескольких листах.
Звонок с сообщением о смерти Толстоухова поступил правоохранителям около половины восьмого вечера 13 сентября от его тестя с тещей. Родственников и коллег кандидата обеспокоило, что после обеда он перестал выходить на связь. Приехав на квартиру, родственники обнаружили там тело.
«В настоящий момент затруднительно сказать, было ли это самоубийство или его инсценировка. На месте продолжают работать эксперты-криминалисты. Точную причину смерти Толстоухова определит вскрытие, которое проведут завтра. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал накануне infpol.ru источник в правоохранительных органах.
В воскресенье стало известно, что по факту смерти кандидата в депутаты возбуждено уголовное дело. «Тело Толстоухова со следами суицида было обнаружено вечером в субботу в его квартире. Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»)», — сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Бурятия Елена Димова. Об обстоятельствах обнаружения тела она говорить отказалась, сославшись на тайну следствия.
В штабе Толстоухова говорят, что еще за день до смерти он был бодр и выражал готовность к борьбе на выборах. В версию самоубийства коллеги и единомышленники кандидата не верят. На пресс-конференции единомышленники Толстоухова отметили, что версии случившегося разнятся, однако все отрицают возможность, что он покончил с собой, пишет UlanMedia.
В 2007 г. Александр Толстоухов участвовал в выборах мэра Улан-Удэ, совсем немного (около 2% голосов) проиграв Геннадию Айдаеву, которого поддерживала «Единая Россия».
На нынешних выборах в горсовет Толстоухов баллотировался как самовыдвиженец по одномандатному округу №6, где одним из его конкурентов был действующий мэр Улан-Удэ Александр Голков. Изначально избирком отказал ему в регистрации в качестве кандидата, но Толстоухов оспорил это решение в суде и буквально за несколько дней до голосования включился в избирательную кампанию.

Источник: www.utro.ru