Ежедневные горячие новости

В Москве застрелили адвоката Рудковской и Плющенко

Вечером 12 сентября в Москве застрелили известного адвоката Татьяну Акимцеву и ее водителя. Тела 44-летнего мужчины и 59-летней женщины с огнестрельными ранениями были обнаружены около 20:52 на улице Гашека.
«Огнестрельные ранения Акимцевой – два в грудь и одно в голову, и ее водителю – в руку и грудь – произведены из неустановленного на данный момент оружия», – цитирует РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. На месте преступления найдены пять гильз калибра 9 миллиметров.
Главное следственное управления СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия».
Татьяна Акимцева в разное время представляла интересы продюсера Яны Рудковской, фигуриста Евгения Плющенко, певцов Филиппа Киркорова и Кристины Орбакайте. Она была одним из адвокатов экс-сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, осужденного за организацию убийств.
Следствие считает приоритетной версией убийства Акимцевой месть «ореховской» организованной преступной группировки, рассказал «Интерфаксу» источник в оперативно-следственной группе.
По его словам, Акимцева представляла интересы крупного подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, который является ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрием Белкиным (Белок). Его дело сейчас рассматривает суд присяжных.
Журба начал сотрудничать с правоохранительными органами после покушения на него в 2010 году. Бизнесмена взяли под госохрану. Четвертого июня 2014 г. на него было совершено очередное покушение: пуля снайпера попала Журбе в спину, когда он входил в свой офис. Предприниматель получил тяжелое ранение, но выжил.
Двадцать второго июля был убит его водитель Алексей Захаров, который также находился под госзащитой и был свидетелем по делу Белкина. После этих событий Акимцева заявила, что всерьез опасается за свою безопасность.

Источник: www.utro.ru