Ежедневные горячие новости

Японец умер в небе над Екатеринбургом

Самолет авиакомпании Lufthansa, следовавший из Франкфурта в Осако, совершил вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в пятницу, 12 сентября, в связи со смертью гражданина Японии. Об этом сообщил директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин.
«Накануне ночью, около 23:00, мы получили запрос от авиакомпании Lufthansa о возможности принять на запасной их борт «Боинг 747″, летевший по маршруту Франкфурт — Осака», — рассказал Тюхтин. По его словам, одному из пассажиров самолета в пути стало плохо.
«В полпервого «Боинг» благополучно приземлился в аэропорту «Кольцово». Здесь его встречали реанимационный автомобиль и карета «скорой помощи», — добавил директор по стратегическим коммуникациям аэропорта. Тюхтин отметил, что врачи поднялись на борт, но было уже поздно: пассажир скончался еще в полете. Медики попробовали реанимировать его, но сделать уже ничего было нельзя. По предварительным данным, причиной смерти пассажира стал инсульт. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия.
Отмечается, что после произошедшего самолет прошел все необходимые проверки и отправился на дозаправку. Командир воздушного судна принял решение доставить тело погибшего в Осаку этим же рейсом. В пункт назначения самолет вылетел в 03:00.
Это уже второй за сентябрь случай смерти иностранного гражданина на борту самолета, вынужденного сесть на территории России из-за плохого самочувствия пассажира. Напомним, в начале месяца в самарском аэропорту пассажирский «Боинг 767», выполнявший рейс из Франкфурта-на-Майне в Астану, совершил вынужденную посадку в связи с резким ухудшением самочувствия одного из пассажиров. Поднявшимся на борт медикам спасти человека не удалось. Как потом выяснилось, погибший являлся гражданином Германии, а ранее — Казахстана.
Наибольшую огласку получила смерть 24-летнего Артема Чечикова, который возвращался из свадебного путешествия. Молодой человек почувствовал себя плохо, и самолет сел в аэропорту «Шереметьево». Мужчина скончался через два часа после приземления.
Ранее в том же аэропорту произвел экстренную посадку лайнер, совершавший рейс Франкфурт — Самара, в связи с тем, что пассажиру стало плохо во время полета. Как выяснилось позже, у мужчины имелись противопоказания к перелетам из-за перенесенной недавно операции. Несмотря на усилие врачей, спасти пациента не удалось.
После этого инцидента Генпрокуратура России заявила, что проведет проверку всех аэропортов страны, а также железнодорожных вокзалов. Кроме того, Минтранс и Минздрав РФ предложили разработать новые схемы взаимодействия российских аэропортов со станциями «скорой помощи» и организовать для бортпроводников курсы сердечно-легочной реанимации.

Источник: www.utro.ru