Ежедневные горячие новости

Сбежавший из тюрьмы «стрелок из Огайо» пойман

Полиция арестовала преступника, который ранее сбежал из тюрьмы Allen, расположенной в городе Лима, штат Огайо, сообщает, РИА «Новости». Томас Лейн был приговорен к трем пожизненным срокам заключения за убийство школьников. Как ему удалось бежать, пока не ясно.
В феврале 2012 г. 17-летний Лейн открыл огонь из полуавтоматического пистолета Ruger Mk III 22-го калибра по своим сверстникам в кафетерии школы Шардон. Три человека впоследствии скончались. Еще трое получили ранения, но выжили, один из них остался инвалидом. Жертв могло бы быть и больше, но Лейна обезоружил тренер по футболу Фрэнк Холл.
По данным обвинения, Лейн стрелял в людей без разбора. На суде он не смог объяснить, зачем это делал. Несмотря на то что подроток страдал галлюцинациями и психозами и учился в школе для трудных детей, суд признал его психически полноценным.
Поскольку в момент совершения преступления Лейн был несовершеннолетним, обвинители не могли требовать для него смертной казни. Его приговорили к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.
Сообщалось, что вместе с теперь уже 19-летним «стрелком из Огайо» сбежали еще два заключенных. Обстоятельства побега и задержания не сообщаются. Один из трех сбежавших преступников, 45-летний Клиффорд Опперуд (Clifford Opperud), по-прежнему находится на свободе. Его поиски ведутся в пригородных лесах и в жилых кварталах вблизи тюрьмы.

Источник: www.utro.ru