Ежедневные горячие новости

В Непале отказались лечить разбившихся российских парапланеристов

Двое российских парапланеристов 22 июля разбились в Непале во время очередного полета. Они получили серьезные травмы, но лечить их там не собираются по причине отсутствия денег и страховки.
 

 

Об инциденте журналистам сообщила сестра одного из пострадавших — Полина Денько. Ее родной брат Григорий, проживающий на Камчатке, вместе со своим напарником Айратом Хамадеевым из Казани, отправились в Гималаи в целях занятия экстремальными видами спорта, а именно — парапланеризмом. При этом они не предполагали ничего дурного и «потратились» по минимуму, не оформляя страховку, покрывающую лечение в случае травм и заболеваний. 22 июля во время приземления экстремалы врезались в бетонную стену. Хамадеев отделался легкими повреждениями, а Денько переломал себе ноги, при этом получив открытый перелом. Пострадавших направили в местную клинику и оказали первую медицинскую помощь, но проводить дальнейший курс лечения отказались, по причине отсутствия страховки. Кроме того, у россиян недостаточно денег, чтобы вернуться на родину, для чего требуется 1500 долларов.
 
На данный момент российское посольство в Непале подключилось к решению этой проблемы и убедило местные власти перевести парапланеристов в полноценный госпиталь. Родственники пострадавших собирают деньги в соцсетях на оплату обратных билетов, так как денежная компенсация в посольстве в подобных случаях не предусмотрена.

Источник: svopi.ru