Ежедневные горячие новости

Аквапарк закрыли после гибели ребенка

В Магнитогорске Челябинской области закрыли аквапарк «Водопад чудес», в котором утонул ребенок. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.
В понедельник, 8 сентября, восьмилетний воспитанник детского дома утонул, когда занимался в бассейне в составе детской группы в сопровождении воспитателя. Первую помощь ребенку оказали врачи учреждения, но спасти мальчика не удалось. Смерть наступила в результате механической асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).
Отмечается, что в настоящее время следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Денисом Чернятьевым.
Аквапарк «Водопад чудес» уже неоднократно фигурировал в сводках происшествий в связи со смертью своих посетителей. Так, 27 июля 2012 г. там при падении с электросамоката получил травму шестилетний мальчик. Через четыре месяца ребенок, не приходя в сознание, скончался.
Шестнадцатого февраля 2012 г. погибла пятилетняя девочка. Одному из взрослых посетителей, скатывавшемуся с горки, как это нередко бывает, не хватило скольжения, и он остановился. Чтобы выбраться, посетитель аквапарка встал на ноги, и в этот момент в него врезалась скатившаяся следом малышка. Мужчина упал на девочку, из-за чего она получила смертельную травму головы. После этого прокуратура, проведя проверку, выявила в «Водопаде чудес» множество нарушений.

Источник: www.utro.ru