Ежедневные горячие новости

В Москве из-за подземной вспышки взорвался асфальт

В центре Москвы на Сретенке произошло чрезвычайное происшествие. В связи с подземной вспышкой кусок асфальта взлетел в воздух.
 

 

В Москве произошел подземный взрыв, в результате которого кусок асфальта, площадью в 3 кв метра, взлетел в воздух. На месте происшествия работают специалисты и служба безопасности, пытаясь выяснить все обстоятельства и и подробности случившегося.
 
Такой инцидент в Москве не первый. В 2010 году бригада рабочих ремонтировала газовую трубу, после чего решила проверить ее работоспособность. В трубу под большим давлением подали сжатый воздух, и ее в прямом смысле разорвало. По словам очевидцев, куски асфальта разлетелись на 80 метров.
 
Женщина, живущая на третьем этаже, в этот момент вышла на балкон. Прогремел сильнейший взрыв, и все небо заволокло пылью. Испуганная жительница дома убежала в другую комнату и вовремя: камень разбил стекло и, влетев на кухню, встрял в стену. Говорят, булыжники летали даже на уровне девятого этажа.
 
В той трагедии погиб один человек: на него упал рекламный стенд, который висел на фасаде дома. Три человека получили ранения и серьезные травмы: у них контузии и ушибы головного мозга.

Источник: svopi.ru