Ежедневные горячие новости

Уроженка Узбекистана зарыла новорожденного у мечети в Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга ведут доследственную проверку по факту смерти новорожденного. Официальные лица Следственного управления СК по Северной столице проинформировали, что накануне в 16-й роддом за помощью обратилась уроженка Узбекистана 1965 году рождения. 

 

Медработникам женщина рассказала, что родила ребенка самостоятельно, однако после родов чувствует недомогание и поэтому пришла в роддом. Роженица была осмотрена врачами, однако они были просто ошарашены, когда на вопрос, где сейчас находится младенец, пациентка ответила, что зарыла его в землю возле мечети в Приморском районе. 

Расспрашивая женщину, врачи узнали из ее слов, что ребенок родился мертвым, и после случившегося она, вместе со своей матерью, направилась хоронить новорожденного. Когда началось разбирательство, гражданка попросила свою подругу выкопать труп малыша и принести его в больницу, та так им сделала. 

Осмотр тела показал, что ребенок был рожден на двадцатой неделе, каких-либо повреждений на нем не нашли. В данное время продолжается проверка инцидента, по завершению которой будет принято решение процессуального характера.  

Источник: svopi.ru