Ежедневные горячие новости

В Москве у слепой певицы похитили собаку-поводыря

Слепая жительница Москвы Юлия Дьякова осталась без собаки-поводыря. Четвероногого друга женщины похитили неизвестные. Таким известием поделился новостной портал lenta.ru. Источник сослался на преподавателя МГУ Анну Архангельскую, которая написала об инциденте на своей странице в социальной сети Facebook. 

 

Сообщается, что происшествие имело место вечером 29 июля возле магазина в районе станции метро «Профсоюзная». «Поначалу Юлия решила, что Диана (так зовут собаку) отбежала в сторону по надобности, однако собака не возвращалась, и хозяйка начала ее звать, но безрезультатно, возле слепой начали скапливаться люди. Через несколько минут к Юлии подошла девушка, которая рассказала, что видела Диану в подземке со зрячей женщиной, и узнала собаку, потому что неоднократно видела ее с хозяйкой. Бдительная свидетельница пыталась проследить за той женщиной из метро, но в итоге, из-за толпы потеряла ее из виду», – написала Архангельская.

Лабрадор Диана жила у Юлии почти два года. В сообщении говорится, что женщина не сможет нормально жить без этой собаки, ведь она уже привыкла передвигаться с ее помощью по городу. 

К слову, Юлия Дьякова – уличная певица, и поет она на столичных улицах и в подземке. Осенью прошлого года она принимала участие в Международном фестивале памяти Анны Герман в Варшаве, и заслужила приз зрительских симпатий. 

Источник: svopi.ru