Ежедневные горячие новости

ЕС вместе с США расширили список санкций, направленных против России

Санкции из списка США, которые были направлены на определенных лиц российских компаний, уже включены в ограничительные меры ЕС. Евросоюз напоминает, что все решения по санкциям скоординированы с США. Такую информацию опубликовал пресс-секретарь ЕС Майя Консьянчич. В ответ на это заявление, пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия будет принимать ответные меры к тем странам, которые присоединятся к санкциям против нее.
 

В четверг 30 июля правительство США в очередной раз собрало заседание, на котором решались вопрос направления санкций против России из-за нынешних событий на территории Украины. Под новое ограничение попали 26 граждан РФ, 11 из которых – физические лица, в 15 – юридические. 

 В ответ на подобные решения Кремль предпримет ответные меры, однако, по словам Пескова, это не является самоцелью. Он утверждает, что в этом вопросе ключевым фактором является именно принцип взаимности. Напомним, что ввод санкций Западных стран против России начался с того момента, когда РФ начала свою агрессию против Украины.

Источник: svopi.ru