Ежедневные горячие новости

На Байкале турист сорвался с отвесной скалы и остался жив, продержавшись 2 часа в расщелине

Накануне на Байкале 42-летний турист сорвался с отвесной скалы. По данным портала «Комсомольская правда», в результате падения житель Иркутска остался жив.
 

 

Мужчина упал с горы, уклон которой 80 градусов и попал в расщелину. Там турист просидел несколько часов и принял решение позвонить в службу МЧС. Житель Иркутска дал сотрудникам службы свои приблизительные координаты и через некоторое время спасатели прибыли на место происшествия. Они достали мужчину и доставили на берег. МЧСники рассказали, что долго пытались отыскать туриста и осмотрели практически все горы.
 
Спасатели думали, что уже на найдут звонившего, однако тот включил фонарик на телефоне и это дало возможность заметить мужчину, находившегося в расщелине. В результате происшествия житель Иркутска не пострадал. Он отделался царапиной на колене и отказался от медицинского осмотра. После такого инцидента турист заявил, что больше никогда не будет ходить один незнакомыми тропами.
 
Накануне СМИ сообщали о женщине, которая упала в карьер во время селфи в Липецке. К счастью женщина осталась жива, хоть и получила травмы.

Источник: svopi.ru