Ежедневные горячие новости

Инспектор ГИБДД пострадал в Москве, преследуя правонарушителя

В ночь на 18 сентября пострадал сотрудник Московского ГИБДД во время погони за водителем, отказавшимся остановится по требованию полицейских. Инспектор госпитализирован, беглец арестован правоохранительными органами.
 
Инцидент произошел поздно ночью. Водитель «Mercedes С200», передвигаясь по Кировской улице, не отреагировал на требование инспекторов ГИБДД остановиться. Мотобатальоном ДПС тут же была организована погоня, а после к преследованию присоединился и патрульный «Ford».
 
Чтобы остановить правонарушителя полицейские заблокировали его авто с двух сторон. Злоумышленник же выжал газ на максимум и протаранил мотоцикл инспектора ГИБДД. Служащего закона вынесло на обочину и придавило его транспортным средством. «Ford» продолжил погоню.
 
В районе Варшавского шоссе беглец остановил автомобиль и предпринял попытку побега. Старший лейтенант полиции с помощью предупредительного выстрела заставил злоумышленника остановиться. Это был мужчина 33 лет, являлся он жителем Москвы и находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения экспертизы он отказался.
 
Пострадавший в результате погони инспектор ГИБДД Александр Муратов госпитализирован. В отношении «гонщика» возбуждено административное дело по статье 12.26.

Источник: svopi.ru