Ежедневные горячие новости

В районе Курильских островов произошло подводное землетрясение

В ночь на 2 августа недалеко от Курильских островов произошло подводное землетрясение высокой магнитуды. К счастью, в результате этого инцидента никто не пострадал.
 
 

 

По информации Геофизической службы Российской академии наук, ряд толчков был зафиксирован приблизительно в 23:25 по местному времени в районе города Курильска. Датчики среагировали на землетрясение в 60 километрах от населенного пункта, на глубине 33 километров под землей. При этом, движение поверхности морского дна можно было наблюдать визуально. Приборы выдали информацию о колебаниях земной коры магнитудой в 4,1 балла.
 
 
К счастью, природное явление не понесло за собой разрушительных последствий. Ни в самом городе Курильске, ни в других более отдаленных населенных пунктах Сахалинской области жители не заметили ничего необычного. Подземыне толчки не ощущались людьми и даже не вызвали сколько-нибудь значимого волнения моря, не говоря уже о возможном цунами. Пресс-служба МЧС 2 августа официально сообщила об отсутствии последствий землетрясения представителям столичной прессы.

Источник: svopi.ru