Ежедневные горячие новости

Российская туристка погибла, купаясь в море неподалеку от острова Родос

Чрезвычайное происшествие произошло на берегах греческого острова Родос. Российская туристка погибла, купаясь в море, когда ее разрубило лопастями проплывавшего рядом скоростного катера.
 

 

По информации ТАСС, греческие СМИ передали сведения о том, что женщина погибла возле острова Родос, в районе Траону Афанту. 37-летнюю россиянку начали искать еще в субботу вечером. После того как пляж опустел, на песке остались брошенные вещи, что встревожило береговую охрану. Спасатели приступили к поискам хозяина вещей и 2 августа днем обнаружили труп женщины в воде. Ее тело было сильно изуродовано и по характерным признакам специалисты сделали вывод, что она попала под лопасти моторной лодки. Как оказалось впоследствии, женщина имела российское гражданство и пребывала в Греции, как отдыхающая.
 
Российское посольство в Афинах проинформировали о случившемся в последнюю очередь и на данный момент осуществляется необходимое оформление документов, позволяющих перевезти труп погибшей на родину. Правоохранительные органы Греции тем временем задержали 43-летнего уроженца Швейцарии, который накануне катался по окрестностям на скоростном катере и, возможно, имел отношение к трагедии.

Источник: svopi.ru