Ежедневные горячие новости

В Петербурге с жилого дома обрушилась кровля, повредив два легковых автомобиля

В Московском районе города Санкт-Петербург со стены одного из жилых домов отслоилась штукатурка и упала возле входа в подъезд. В результате пострадали два легковых автомобиля, человеческих жертв нет.
 

 

По сведениям, полученным от правоохранительных органов Петербурга, инцидент произошел на улице Благодатной 2 августа, примерно в 23:40 по местному времени. От стены дома №43 отслоился кусок фасада в районе кровли и упал на территории двора. В этот момент под окнами стояли припаркованные легковые автомобили, два из которых были повреждены в результате падения кусков штукатурки и арматуры. В общей сложности под обломками оказалась площадь в 10 погонных метров.
 
Прибывшие на место спасатели произвели оценку состояния жилого дома и пришли к заключению, что дальнейшие обрушения маловероятны. В плохом состоянии находился только прикровельный участок штукатурки, который отслоился в результате отсырения. Основные конструкции здания по-прежнему находятся в удовлетворительном состоянии. 3 августа пройдет совещание с участниками местной жилищно-коммунальной конторы и подрядчиков, по результатам которого будет составлен план ремонтных работ 43-го дома.

Источник: svopi.ru