Ежедневные горячие новости

В Алтайском крае женщина приковывала своих детей цепью к батарее

В селе Ракиты Михайловского района Алтайского края женщина, выходя из дома, приковывала цепью к батарее своих детей. Мать мотивировала это тем, что за ними некому было присматривать.
 
 
По данным следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, в селе Ракиты Михайловского района женщина, уходя из дома, приковывала цепью, которая предназначена для животных, пятилетнюю дочь и семилетнего сына к батарее. Так она поступала не один раз.
 
Как рассказывает следователь Станислав Асташенко, жестокая мать говорила в своё оправдание, что детей ей просто не на кого было оставить (хотя в этом же селе живёт её отец). У женщины нет постоянного места работы, на летний период она устроилась со своим сожителем пасти скот.
 
 
Следователь так же хочет привлечь к ответственности сожителя женщины, который принимал участие в этом зверстве. На данный момент готовится представление в органы соцзащиты и опеки об устранении факторов, которые помогали в совершении преступления. Так же привлекут к ответственности должностных лиц, в обязанности которых входит работа с неблагополучными семьями.

Источник: svopi.ru