Ежедневные горячие новости

В Краснодаре Boeing приземлился на недостроенную взлетную полосу

В Краснодаре Boeing 737-300 приземлился на недостроенную взлетную полосу. Причины случившегося выясняет комиссия, созданная в краснодарском аэропорту.
 

 

Недоразумение произошло вчера утром: самолет Boeing 737-300, который принадлежит авиакомпании Air Kyrgyzstan летел по рейсу Бишкек — Краснодар и совершил посадку в аэропорту Краснодара на недостроенную посадочную полосу. Приземление было проведено по всем правилам, никто из пассажиров не получил травм, кстати говоря, полет совершали 122 человека.
 

Материалы расследования данного дела были переданы в Киргизию. Вчера же, рейс обратно в Бишкек вылетел вечером со 110 пассажирами.
 

В Краснодаре уже долго реконструируют взлетно-посадочную полосу. Ремонтные работы планировали окончить в декабре 2014 года, но рабочие сильно отстают от графика. В прошедшем месяце в аэропорту прошло совещание, но котором было решено, что строительство обязано быть окончено к 1 сентября 2015 года, и взлетно-посадочную полосу нужно полностью подготовить к приему самолетов.

Источник: svopi.ru