Ежедневные горячие новости

В Челябинске врачи сожгли кожу новорожденному младенцу

В челябинском роддоме произошло жуткое происшествие: новорожденному младенцу сожгли кожу. Ребенку пришлось перенести несколько тяжелых операций из-за ошибки врачей.
Описываемое должностное преступление состоит на учете в региональной прокуратуре.
 

 

Малыш родился недоношенным, ввиду чего врачи поместили его в специальную барокамеру. Через пару дней, когда молодой маме принесли ребенка, девушка обнаружила, что у сына рука перевязана бинтом. Под повязкой оказался обожженный участок кожи, ожог третьей сложности, который медики пытались скрыть.
 
Мама показала ребенка специалистам, которые диагностировали «некроз тканей» и решили срочно провести операцию. С живота маленького Егора пересадили участок кожи на обожженную кисть. Врачи заверили девушку, что организм ребенка абсолютно стерилен, так что кожный покров должен легко прижиться, но левая рука осталась неподвижной, младенец не может двигать пальчиками.
 
Специалисты говорят, что кисть можно было бы спасти, если бы в роддоме сразу отправили малыша на операцию, а не пытались скрыть преступление.
 
Кстати, сотрудники роддома утверждают, что медсестра оставила на руке ребенка ватку, смоченную в чистом спирте, в результате чего и образовался ожег. Однако, каждый медик знает, что спиртом нельзя вызвать такие последствия, и скорее всего, причиной ожога стала передозировка каким-нибудь лекарственным препаратом, который ввели младенцу по ошибке.
 
Все расходы на лечение взялона себя государство, а данной трагедией занимаются сразу сотрудники нескольких ведомств.

Источник: svopi.ru