Ежедневные горячие новости

С горы Полярного Урала сорвался и разбился турист из Перми

В Коми   с горы Полярного Урала сорвался житель Перми во время подъема на одну из скал. 45-летний мужчина упал в каньон возле озера Естото и погиб.

Он и еще несколько российских путешественников из Перми прибыли на Полярный Урал покорять вершины. 1 августа в процессе восхождения на скалу один из мужчин застрял на снежном перевале, поскользнулся и упал вниз, высота была примерно 100 метров. Уроженец Перми 45-ти лет сорвался в каньон, в результате чего  одержанные травмы оказались не совместимы с жизнью. На место трагедии прилетел вертолет Ми-8 вместе со спасательной службой и группой следователей, который переправил туристов в город.

Выяснилось, что погибший не имел при себе необходимых приспособлений и нужной экипировки, которую используют в подобных «горных» условиях. Возможно, именно этот факт привел к несчастному случаю. Обстоятельства и детали гибели российского туриста выясняются правоохранительными органами.

Остальные путешественники сказали, что мужчина полез на гору, чтобы воплотить в жизнь свое желание увидеть озеро Хадата в Ямало-Ненецком автономном округе.
 

Источник: svopi.ru