Ежедневные горячие новости

В Якутске в пожаре на катере погибли два человека

Девятого августа на лодочной пристани в Якутске сгорела яхта Crown Line. Инцидент не обошелся без жертв, пожар унес жизни двух человек. Об этом проинформировали местные новостные издания. Источники ссылаются на данные, оглашенные официальными представителями якутских экстренных служб. 

 

 

Источники не дают подробностей по трагедии, причины и обстоятельства пожара устанавливаются. Известно, что пылающее плавсредство было поздно замечено, и до того момента, когда на место вызова прибыли огнеборцы, яхта была полностью охвачена пламенем. В итоге, когда ее потушили, из нее извлекли два трупа. Предварительная версия гласит, что пожар мог случиться из-за неосторожного обращения с огнем, но официального подтверждения этому факту пока нет. 

Позже выяснилось, что в яхте находились тела двух молодых людей 17 и 19 лет. Сообщается, что один из них работал на лодочной станции охранником. Он, чтобы расслабиться, пригласил к себе на работу товарища, и вместе, приятели, на чужом плавсредстве поехали кататься по водоему. Что происходило дальше, специалистам еще предстоит установить. Известно, что перед инцидентом, уже будучи на катере, ребята распивали спиртные напитки. 

Источник: svopi.ru