Ежедневные горячие новости

В Чернобыле снова горит зона отчуждения

В зоне отчуждения атомной электростанции в Чернобыле зафиксирован пожар в лесном хозяйстве «Чернобыльская пуща». Об этом проинформировало новостное издание www.gazeta.ru. Источник сослался на сведения, опубликованные на официальной странице Государственной службы  по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

 

 

В сообщении уточняется, что горит 32 гектара сухой травы и лесной подстилки на отдельных участках. Пожар сосредоточен в окрестностях села Ковшиловка и Замостье Иванковского района Киевской области. В данное время огнеборцы пытаются потушить воспламенившиеся растения. 

Ранее из уст руководителя ГСЧС Николая Чечеткина прозвучало заявление о том, что в 70 процентах случаев, пожары, имеющие место в  чернобыльской зоне отчуждения, являются делом рук человека. Необходимо напомнить, что в начале прошлого месяца в том же лесном хозяйстве, в окрестностях села Ковшиловка и поселка городского типа Полесское, горело 130 гектаров сухой травы и камыша. Тогда к тушении пожара приняли участие 24 единицы специальной техники и 117 огнеборцев.

Источник: svopi.ru