Ежедневные горячие новости

В Магаданской области течением реки унесло троих девушек, одна из них погибла

В Магаданской области при переправе через реку Хасын в воде застряла иномарка, в салоне которой находилось 9 человек. При попытке доплыть до берега один погиб, двое пропали без вести.
 

 

По информации пресс-службы МЧС Дальнего Востока, чрезвычайное происшествие случилось во время переправы через быстротечную реку Хасын, когда у доехавшей до середины брода автомашины Suzuki Escudo заглох двигатель. Доехать до противоположного берега на машине не представлялось возможным и пассажиры приняли решение добраться до него вплавь. К сожалению, из девяти человек до берега доплыли только шестеро, остальных унесло вниз по течению водным потоком. Потерпевшие поспешили позвонить на дежурную линию МЧС с просьбой спасти их пропавших попутчиков. Прибывшие спасатели приступили к поискам и вскоре ими был обнаружен труп одной из девушек, унесенной течением.
 
Поиски остальных двух человек пока не увенчались успехом, но бригада МЧС не собирается прекращать работу и приступила к осмотру дальних территорий, куда сильным течением могло отнести пострадавших. Нужно отметить, что пропали совершеннолетние взрослые люди и шанс на то, что они остались в живых, очень высок. Достаточно вспомнить, что до берега удалось доплыть даже 10-летнему мальчику, который был одним из пассажиров Suzuki.

Источник: svopi.ru