Ежедневные горячие новости

Во Владивостоке выпавший с 7 этажа ребенок выжил, упав на кондиционер

Во Владивостоке 10 августа из окна на седьмом этаже одного из многоэтажных домов выпал маленький мальчик. Он чудом остался жив, зацепившись одеждой за наружный блок кондиционера.
 

 

По информации пресс-службы городского ГУ МВД, днем 10 августа на дежурную линию полиции поступил звонок от жителей многоэтажного дома. Они сообщили, что с седьмого этажа выпал ребенок и, пролетев один этаж, зацепился за кондиционер. Правоохранители и скорая помощь поспешили выехать на место происшествия, однако, их помощь, по большому счету, уже не понадобилась. Один из жильцов дома, проживающий на 9 этаже, поспешил на помощь ребенку. Он спустился по связанным простыням из квартиры потерпевшего к кондиционеру, разбил окно шестого этажа и впустил мальчика внутрь. Сам же спаситель с ловкостью акробата перелез с кондиционера на балкон той же квартиры и, открыв изнутри дверь, вернул ребенка не находящей себе места матери.
 
Последние моменты спасения успели снять на мобильный телефон очевидцы, столпившиеся во дворе. Мать с ребенком увезла на обследование скорая помощь, а сотрудники полиции тем временем познакомились с героем. Им оказался поляк Артур Косовац, житель этого дома и, по словам других жильцов, просто отличный парень. Услышав детский плач, он не смог остаться в стороне и рискнул своей жизнью ради спасения малыша.

Источник: svopi.ru