Ежедневные горячие новости

Таксист, вооруженный пистолетом, пытался прорваться к зданию Пулково

В Санкт-Петербурге таксист хотел припарковаться на первой линии, однако ему отказали. Тогда мужчина, вооруженный газовым пистолетом попытался сам пробраться к пассажирскому терминалу в аэропорту Пулково, в результате чего был задержан.
 

 

Сотрудники Пулково не разрешили проехать петербургскому таксисту на первую линию из-за того, что транспортное средство было в неподходящем состоянии, чем очень разозлили водителя.
Мужчина открыл бардачок, взял оттуда газовый пистолет и попытался прорваться в аэропорт. Он начал угрожать работникам и администратору оружием, однако через время успокоился и уехал прочь.
 
В ходе расследования дела полиция выяснила, что преступник после нападения заехал в мастерскую по ремонту автомобилей и спрятал в покрышке пистолет. Транспортная полиция задержала злоумышленника, нашла и изъяла у него оружие. Сотрудники полиции выяснили, что мужчине 58 лет и он проживает на севере столицы.
 
Таксист, естественно, не имел лицензии на пользование оружием, в связи с этим его задержали и привлекут к уголовной ответственности. Уже открыто дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Источник: svopi.ru