Ежедневные горячие новости

В Кемеровской области бобры повредили систему безопасности поездов

В Кемеровской области грызуны семейства бобровых повредили систему безопасности поездов. Полиция и железнодорожные службы отреагировали и быстро исправили неполадки, график движения поездов не нарушился, безопасность восстановлена, сообщают представители пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД РФ.

 

 

Сообщение в линейный пункт полиции на станции Анжерская поступило от железнодорожников, которые обнаружили, что система сигнализации и блокировки выведена из строя, что отвечает за безопасность и регулирование движения поездов. Такие случаи зачастую возникают, когда похищают провода и кабеля, в погоне за цветным металлом.
 
Каково было удивление, когда приехавшие на место сотрудники полиции увидели, что кабель на месте, но в некоторых местах изгрызен. Оказалось, что рядом с железнодорожной магистралью в небольшом водоеме живут бобры, которых движение поездов абсолютно не беспокоит, они и повредили систему сигнализации.
 
В окружающей местности также были обнаружены поваленные деревья и обгрызенный кустарник, что свидетельствует о том, что там проживает не маленькое семейство этих грызунов.

Источник: svopi.ru