Ежедневные горячие новости

В Свердловской области мужчина погиб от взрыва боеприпаса

24 августа в поселке Балтым в Свердловской области произошло ЧП, в результате которого погиб местный житель. Мужчина скончался от взрыва боеприпаса, точный тип которого на данный момент устанавливают специалисты, сообщает RG.
 

 

Данный инцидент угрожал жизням других людей, которые проживали недалеко от места инцидента. Около 15:00 в отдел правоохранительных органов поступило сообщение о взрыве на одном из участков частного владения. Через несколько минут на место происшествия прибыли оперативники и начали разбирательства.
 
Стражи порядка осмотрели территорию и выяснили, что взрыв случился в нежилой постройке. Там оперативники обнаружили тело местного жителя. В ходе расследования правоохранители установили личность мужчины и причину взрыва. Как оказалось, 41-летний житель поселка распиливал боеприпас.
 
Также на месте инцидента были обнаружены другие взрывоопасные предметы. На данный момент все находки направлены на исследование, чтобы установить происхождение снарядов и историю появления их в доме у мужчины.
 

Ранее правоохранители Москвы обнаружили на чердаке одного из зданий три мины времен ВОВ. Жители дома были эвакуированы.

Источник: svopi.ru