Ежедневные горячие новости

Две 14-летних жительницы Уфы от скуки «подняли на уши» полицию

Две 14-летних жительницы Уфы от скуки «подняли на уши» полсотни полицейских, девочки инсценировали сове похищение. Об этом проинформировали местные новостные издания. Источники ссылаются на сведения, оглашенные официальными лицами правоохранительных органов Республики Башкортостан. 

 

 

По уточнению информаторов, одна из девочек сообщила в полицию, что она и ее сестра были похищены неизвестным мужчиной, который повел их в лес в сторону Демы, после чего усадил обеих в автомобиль, отвез их в неизвестном направлении и закрыл в помещении. После этого похититель якобы потребовал за подростков два миллиона рублей выкупа. Девочка сообщила некоторые приметы злоумышленника, которые, как она утверждала, запомнила. 

В итоге, не менее пятидесяти правоохранителей были отправлены на поиски подозреваемого, полицейские вдоль и поперек обошли весь район. Через некоторое время, результаты тщательной проверки показали, что никакого похищения не было. 

Позже, девочка, которая звонила в полицию, объяснила, что ей было скучно, и она придумала «розыгрыш» с похищением. Несовершеннолетняя просто хотела пошутить. Сейчас выясняются все подробности происшествия, по результатам проверки будет принято решение процессуального характера. 

Источник: svopi.ru