Ежедневные горячие новости

В Верхнем Услоне рабочий захлебнулся в отходах в процессе чистки канализации

28 августа около 16:00 в Верхнем Услоне произошло ЧП, в результате которого погиб человек. По информации интернет-сайта ProKazan, мужчина очищал канализацию и захлебнулся в отходах.
 

 

Одна из жительниц населенного пункта наняла бригаду из Казани для очистки канализационного коллектора. Ассенизаторский автомобиль выкачал 5 кубометров отходов, после чего двое рабочих спустились вниз, не обезопасив органы дыхания специальными приспособлениями. В результате оба сотрудника ООО «Бытмастер» потеряли сознание.
 
После этого водитель ассенизаторской машины обратился в спасательную службу и сообщил о происшествии. Позднее по указанному адресу прибыли сотрудники МЧС и достали одного из рабочих из канализации. На место происшествия была направлена скорая помощь, которая госпитализировала пострадавшего. Тело второго мужчины без признаков жизни было обнаружено позднее. По результатам медэкспертизы удалось установить, что погибший захлебнулся в отходах.
 
Ранее сообщалось, что под Новосибирском годовалый мальчик провалился в канализацию. К счастью малыш остался жив и был доставлен в клинику.

Источник: svopi.ru