Ежедневные горячие новости

В Уссурийске из затопленного зоопарка начали эвакуировать животных

Стало известно, что в Уссурийске из затопленного зоопарка специалисты начали эвакуировать животных. Соответствующей информацией делится новостной агентство ТАСС со ссылкой на администрацию учреждения.

 

 

 

По имеющимся данным, в эвакуации задействованы военные, ветеринары,  спасатели, волонтёры и представители местной мэрии. Также к процессу привлечён водолаз, задачей которого является обследование затопленных частей клеток.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, животных намерены спасать при помощи манипулятора, который поднимает вольеры из воды и перемещает их в более безопасное место. После завершения операции обитатели зоопарка временно станут жить на территории приморской сельхоз академии. На данный момент неизвестно, сколько потребуется времени, что животные, пережившие такой стресс, пришли в себя.

Отметим, что ряд природоохранных организаций, а также зоопарки Приморского края заявили о том, что готовы помочь питанием, а также обеспечить уход, лечение и содержание животных.

Источник: svopi.ru