Ежедневные горячие новости

Эвакуация по эвакуации зверей в зоопарке Уссурийска приостановлена

Процесс эвакуации животных из зоопарка «Зелёный остров» (Уссурийск) временно приостановлен.  Ветеринары посчитали, что ослабленные медведи плохо переносят транспортировку клеток, поэтому лучшим решением станет оставить их на прежних местах. Информацию сообщил телеканал «LifeNews».

 

 

 

В целом вода постепенно уходит и скоро территория зоопарка будет освобождена. Животные, которые напуганы и истощены, уже осмотрены ветеринарами. Специалисты считают, что стресс только приведёт усугублению их состояния.

Спасателей же пугает плохое состояние ряда клеток и вольеров. На месте происшествия, по-прежнему, осуществляют работу спасатели, а также волонтёры, наблюдающие за уровнем изменения воды и состоянием зверей.

Стоит напомнить, что процесс эвакуации обитателей зоопарка стартовал сегодня, 1 сентября ранним утром.  Ранее предполагалось, что спасать животных будут с помощью манипулятора, который поднимет клетки и переместит в безопасное место.

Зоопарк затопила во время сильных ливней, который «пришли» в Приморье в воскресенье, 30 августа. На данный момент отсутствует информация по поводу того, какое количество зверей погибли. 

Источник: svopi.ru