Ежедневные горячие новости

В Москве полиция арестовала волонтеров, собиравших средства для детского хосписа

На востоке Москвы 1 сентября правоохранительными органами были арестованы средства волонтеров, собиравших деньги в поддержку детей из детского хосписа. По мнению полиции, благотворительная организация собиралась присвоить себе часть собранных накоплений.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «Дождь Live», утром 1 сентября группа волонтеров из благотворительного фонда «Вера», среди которых был редактор известного сайта «Медиазона» Дмитрий Ткачев, была задержана сотрудниками полиции в районе школы «Ковчег». Объяснив участникам фонда, что любые финансируемые мероприятия запрещены в столице до 2 сентября, полицейские препроводили их в ОВД «Лефортово», где благотворители и находятся вот уже несколько часов. Ткачев, которому удалось связаться с редакцией сайта, сообщил, что правоохранители отобрали у них коробку с пожертвованиями, которые предназначались для оказания помощи детям из московского хосписа в рамках акции «Дети вместо цветов». По словам Дмитрия, сумма была собрана более чем внушительная.
 
Ранее на официальном сайте фонда «Вера» сообщалось, что ученики более чем 30 московских школ выразили желание посвятить 1 сентября 2014 года больным из детских хосписов, а их родители пожертвовали на это мероприятие почти полмиллиона рублей. В текущем году организация планировала повторить прошлогодний успех, однако, по неустановленным пока причинам, попала в руки правосудия.

Источник: svopi.ru