Ежедневные горячие новости

В московском аэропорту «Внуково» едва не столкнулись три пассажирских самолета

Появилась информация, что в московском аэропорту «Внуково» чуть не произошла трагедия. Из-за неправильного понимания диспетчера сразу три пассажирских лайнера оказались в пределах оной взлётно-посадочной полосы и едва не столкнулись. Информацию предоставляет официальный сайт телеканала «LifeNews».

 

 

Известно, что недопонимание возникло между диспетчерами «Домодедово» и начальником экипажа борта, принадлежащего компании «Россия». После того, как было разрешено занять ВПП лайнеру перевозчика «Победа», эту команду на свой счет приняло вышеуказанное воздушное судно. Более того, в этот момент к посадке готовился небольшой бизнес-джет. 

По данному факту проводится проверка. Для этого создана специальная комиссия. Они разберутся в обстоятельствах произошедшего.

Стоит напомнить, что 17 августа в московской воздушной зоне чуть не произошло столкновение двух пассажирских авиалайнеров. Инцидент был зафиксирован в 90 километрах от населённого пункта Иваново.  Известно, что ситуация возникла из-за того, что «Боинг 737» набрал высоту и вышел в один воздушный коридор вместе с «Боингом 777», который шел на снижение.

Источник: svopi.ru