Ежедневные горячие новости

В Молдавии задержана съемочная группа телеканала LifeNews

Группа журналистов телеканала LifeNews, которые должны были снимать сюжет о протестах в Кишиневе, попали в руки местных таможенников, которые задержали представителей российской прессы. О происходящем рассказал журналист Алексей Казанников, который вместе со своей коллегой Натальей Калышевой, оказался в неприятной ситуации в другой стране. 

 

 

– «прошли уже более восьми часов, как я и Наталья пребываем в транзитной зоне кишиневского аэропорта. До сих пор сидим без паспортов. При себе мы имеем только документ, содержащий пункты, из-за которых мы не можем находиться в Молдавии. Эти бумаги содержат один главный пункт, а именно – отсутствие у нас документов на перевозку спецтехники, которою мы при себе не имеем», – рассказал Казанников. 

Журналист рассказал, что все началось с прохождения процедуры паспортного контроля. К Казанникову подошел таможенник, и ведя себя весьма недружелюбно, начал задавать вопросы о том, с какой целью журналисты приехали в Молдавию. Когда страж порядка получил ответ, он заявил, что страна не нуждается в том, чтобы ее события освещали российские СМИ.   

После  этого журналисты LifeNews по просьбе стражей порядка заполнили таможенную декларацию. Затем таможенники обыскали багаж россиян, изъяв у них флеш-карту с репортажем, так как информация, содержащаяся в нем, является запрещенной  в Молдове. Известно, что в скором времени и Казанников и Калышева вернутся в Россию. 

Необходимо напомнить, что шестого сентября в Кишиневе, на площади Великого Национального Собрания имела места крупная акция антиправительственного характера. В митинге приняли участие примерно сто тысяч человек, а организовала его политическая организация «Достоинство и справедливость».

Источник: svopi.ru