Ежедневные горячие новости

В Томской области затонул катер, есть пострадавшие

В Томской области, в 25-ти километрах вниз по течению реки Обь, в районе Майковской протоки, затонул катер. Из четырех человек, находящихся на борту, один пропал без вести, остальные госпитализированы.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», причиной ЧП стали бревна, затонувшие в узкой протоке реки во время очередного лесосплава. Катер «Костромич», буксировавший две нагруженных баржи, уперся днищем в одно из них, что вызвало разгерметизацию бортовой обшивки. Корабль с четырьмя сотрудниками ООО «ВодТрансСевер» быстро пошел на дно и спастись, по предварительной информации, удалось только троим из них. На данный момент пострадавшие проходят курс реабилитации в центральной клинике города Колпашево и, как говорят врачи, состояние их оценивается, как удовлетворительное. Четвертый член экипажа до сих пор не обнаружен и спасательные бригады активно занимаются его поисками на месте происшествия и вниз по течению реки.
 
Баржи, находящиеся на буксире катера, на данный момент пришвартованы к берегу и ожидают дальнейшей транспортировки. По информации пресс-службы МЧС Томской области, инцидент грозил загрязнению реки нефтепродуктами, так как на борту барж находились заполненные под завязку емкости с пропан-бутановой смесью. В любом случае, на данный момент все риски сведены к минимуму и на месте работают профессионалы. Для подъема катера со дна реки были задействованы два бульдозера и передвижной подъемный кран. Дальнейшая информация уточняется.

Источник: svopi.ru