Ежедневные горячие новости

В Омском селе губернаторским выборам поспособствовал дикий медведь

В Седельниковском районе Омской области высокой явке на губернаторские выборы поспособствовал дикий медведь. Околачиваясь возле центральной усадьбы, он привлекал к себе внимание жителей, которые потом от нечего делать шли голосовать на избирательный участок.
 

 

Как сообщает информационный портал «Российская газета», косолапый зверь действительно внес свою лепту в сегодняшнее голосование, выступив в роли местной достопримечательности. Прознав, что по центральной улице Седельниково разгуливает настоящий медведь, люди съехались посмотреть на это чудо со всего района. Зверь спокойно реагировал на всеобщее внимание и занимался своими делами, как ни в чем не бывало. Возле центральной усадьбы им был перевернут не один мусорный бак, в котором косолапый отыскивал съедобные отбросы местной кухни. Насытившись, медведь вразвалку отправился в сторону леса, где благополучно исчез и с тех пор пока не возвращался.
 
Съехавшийся со всех соседних населенных пунктов народ еще некоторое время обсуждал удивительную встречу, после чего люди дружно отправились голосовать за нового губернатора, благо избирательный пункт был под рукой. Как сообщил сегодня прессе председатель омского облизбиркома Алексей Нестеренко, явка на выборы по району была более чем высокой. Только в первой половине дня свои голоса за претендентов на пост губернатора отдали более 50% местных жителей.

Источник: svopi.ru