Ежедневные горячие новости

В Рязанской области разбился легкомоторный самолет

Неподалеку от села Просечье Рязанской области 13 сентября разбился самолет легкомоторного типа. В результате падения, по предварительным данным, погиб только пилот, находящийся в кабине летательного аппарата.
 

 

Как сообщает информационный телеканал «LifeNews», происшествие случилось сегодня во второй половине дня. Самолет «Бекас-1», использовавшийся в местном совхозе «Каширинское» для опрыскивания полей средством от паразитов, при совершении разворота слишком сильно накренился по отношению к земле и потерял восходящий воздушный поток. Летательный аппарат в течении пары секунд сохранял высоту, после чего ушел в штопор и разбился в районе Просечья.
 
Учитывая большую высоту падения и произошедшее после удара об землю возгорание двигателя, рассчитывать на то, что пилот выжил, не приходится. Тем не менее, достоверной информации по этому поводу служба МЧС пока не предоставляла. На данный момент территория вокруг обломков оцеплена и следственная бригада выясняет причины произошедшего. Более исчерпывающие сведения по существу дела появятся в распоряжении рязанской прессы чуть позже.

Источник: svopi.ru