Ежедневные горячие новости

В Ярославле стаффордширский терьер искусал годовалого мальчика

В Ярославле 14 сентября стаффордширский терьер набросился на маленького ребенка и искусал его до крови. Подоспевшие работники правоохранительных органов умертвили животное, не дожидаясь хозяев.
 

 

Как сообщает отечественный информационный портал «Именно.ru», инцидент произошел вчера днем. Годовалый мальчик находился под присмотром бабушки в то время, как родители отлучились по своим делам. Кроме ребенка и пенсионерки в квартире также была оставлена бойцовская собака породы стаффордширский терьер, которая слушалась только отца семейства. В определенный момент животному что-то не понравилось в поведении мальчика и оно искусало его до крови, несмотря на своевременное вмешательство бабушки. Заперев разбушевавшегося терьера в соседней комнате, она вызвала наряд полиции.
 
Защитники правопорядка прибыли по адресу и, не предполагая ничего дурного, открыли дверь в комнату, откуда на них с громким лаем набросился бойцовский пес. К сожалению, собаку пришлось умертвить посредством выстрела в голову, иначе она порвала бы полицейских «как Тузик грелку». Тем временем, приехавшие на место врачи скорой помощи доставили искусанного мальчика в больницу. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает и вскоре он будет выписан со стационара. Полиция же на данный момент разбирается с хозяином агрессивного домашнего питомца, за действия которого ему придется выплатить штраф.

Источник: svopi.ru