Ежедневные горячие новости

В Ярославле выясняют причины падения ученика школы-интерната из окна

8 сентября в ярославской школе-интернате №8 9-летний Кирилл Лысенков выпал из окна на первом этаже, откуда его подтолкнул одноклассник. Мальчика забрали медики через несколько дней после случившегося, где у него обнаружили сотрясение. Наталия Владимировна, бабушка Кирилла, возложила вину на работников интерната, которые не сообщили о случившемся. 

Директор школы Анна Львовна и ее заместитель Ирина Васильевна впервые поделились подробностями инцидента. Они рассказали, что одноклассник случайно задел мальчика и тот выпал. Его тут же обследовали медработники школы-интерната, но не обнаружили видимых повреждений, поэтому решили пока не сообщать родителям во избежание конфликта.
 
Директор объяснила, что после произошедшего за мальчиком наблюдал медицинский персонал школы и преподаватели, ребенок выглядел здоровым, вел себя весьма активно и жалоб на самочувствие от него не поступало. Она отметила, что симптомы при сотрясении проявляются в первые несколько часов и ребенок с такой травмой вряд ли смог бы вести активную деятельность. Директор считает, бабушка Кирилла просто решила свалить вину на школу, без выяснения обстоятельств инцидента.

 
Департаментом образования в школе №8 назначена проверка, но персонал школы надеется, что в скором инцидент исчерпает себя.

Источник: svopi.ru