Ежедневные горячие новости

В Челябинске загорелся жилой дом в элитном коттеджном посёлке Благодатово

Сегодня более сотни спасателей были стянуты на окраину Челябинска, где расположен коттеджный посёлок Благодатово. Именно там в одном из многоквартирных домов бушевал сильнейший пожар. Огонь возник ещё в обед, однако потушить его удалось лишь несколько часов назад, как сообщает новостной интернет-портал «Российская Газета».
 

 

Пока ещё рано с уверенностью заявить, что послужило причиной несчастья, однако, по предварительной версии сотрудников спасательных служб, очаг возгорания находился на втором этаже таунхауза, где в это время шёл ремонт. Местные жители и строители, работавшие в сгоревшем доме, заявили, что огонь мог возникнуть из-за неисправности электропроводки.
 
По словам очевидцев, пожар был настолько сильным, что перебросился на соседние здания. К счастью, спасателям удалось ликвидировать огненную стихию до того, как она охватила ещё несколько жилых домов. Правоохранители отмечают, что в результате пожара пострадавших нет, рабочей бригаде удалось спастись из полыхающего таунхауза до того, как огонь перекрыл выходы. Находились ли в пострадавшем здании другие люди, пока неизвестно.

Источник: svopi.ru