Ежедневные горячие новости

В Воронеже ребенок без присмотра поджег квартиру

Вчера, 20 сентября, в Ростовском переулке, расположенном в Левобережном районе города Воронежа, случился пожар, повредивший две комнаты трехквартирного жилого дома. Общая площадь поврежденной территории составляет 28 метров квадратных. Причиной возгорания стали игры ребенка, оставшегося без присмотра.

 

 

Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу района около 11:30 по московскому времени от соседей, которые заметили пламя, прорывающееся из окна. На место поступления сигнала было отправлено несколько пожарных бригад, а также медиков и правоохранителей. Результатом слаженной работы специалистов стало скорое погашение пламени, охватившего немалую площадь. К счастью, в этот раз обошлось без пострадавших. Как выяснилось после устранения пожара, причиной, по которой произошел инцидент, стали игры ребенка, который остался один дом и нашел на кухне спички.
 

Как вещает статистика, каждый 12 по счету пожар — причина неосторожного обращения детей с легковозгораемыми предметами, поэтому в пожарной службе настоятельно рекомендуют родителей следить за своим чадом.

Источник: svopi.ru