Ежедневные горячие новости

В Омске в военкомате из-за компьютера произошел пожар

В центре Омска, в 176-м доме по улице Богдана Хмельницкого, 22 сентября произошел пожар на первом этаже, где располагается местный военкомат. Как оказалось, причиной возгорания стал стационарный компьютер в одном из кабинетов учреждения.
 

 

По сведениям информационного портала «Вечерний Омск. Неделя», инцидент произошел сегодня утром в стенах военного комиссариата Октябрьского округа. В системном блоке одного из офисных компьютеров произошло короткое замыкание, что вызвало возгорание лежащих рядом бумаг и письменного стола. Через несколько минут пылал уже весь кабинет и на дым сбежались работники учреждения. На место пожара были вызваны сотрудники спасательной службы, которые прибыли к указанному дому на семи пожарных автомобилях.
 
К счастью, дальше выгоревшего до кирпича кабинета пламя распространиться не успело и бригада МЧС устранила очаг возгорания в течении десяти минут. Жилые квартиры, расположенные над военкоматом, не пострадали, не считая неудобств, которые испытали жильцы в связи с сильным задымлением. На данный момент пожарные автомашины уже покинули место происшествия, а работники комиссариата собственными силами избавляются от обгоревших остатков офисного интерьера.

Источник: svopi.ru