Ежедневные горячие новости

Под Хабаровском нашли останки самолета, разбившегося 80 лет назад

Активисты организации «Поисковое движение России» разыскали уникальный самолет под Хабаровском. Рейс «Савойя – Маркетти С55», который следовал из Александровск-Сахалинска в Хабаровск, пропал с радаров 80 лет назад, в июле 1935 года. Вчера активисты обнаружили его останки, а так же 4 пассажиров, которые летели этим самолетом, передают РИА НОВОСТИ.

 

Участники «Поискового движения России» более года готовились к этой экспедиции. Они проверяли маршрут, сверялись с картами и вычислили примерное место крушения самолета. 2 миллиона рублей – именно такие огромные деньги, особенно для 1935 года, находились на борту лайнера. Перевозили их 12 человек, останки 4 из которых и были найдены накануне.

 
Активисты «Поискового движения России» даже назвали примерную причину падения самолета. По их мнению, ответственность за падение лежит на пилоте рейса «Савойя – Маркеттти С55». Он, вероятно, не заметил перед собой крутую сопку. Летчик, было, предпринял попытки увернуться, но ничего не вышло, и самолет разбился.

Источник: svopi.ru