Ежедневные горячие новости

В Воронеже строители заживо замуровали беременную собаку

В городе Воронеж, расположенном на юге России, строительная бригада, латавшая дыры в одном из жилых дворов, заживо замуровала под землей беременную собаку по кличке Белка. Спасли дворнягу, просидевшую два дня без воды и еды, жители одного из домов. Сейчас Белке ищут хорошего хозяина.

 

 

Происшествие случилось 18 сентября, когда бригада рабочих приехала в двор на Ростовской улице, чтобы залатать яму в асфальте, образовавшуюся после сильных дождей. Строители быстро засыпали ее песком и положили плитку, проигнорировав тот факт, что снизу разносится собачий лай. Одна из семей, проходивших мимо, услышала зов пса и обратилась в местный ЖЭК, где им заявили, что не имеют права снимать плитку, поскольку клали ее не они. Тогда глава семейства принял смелое решение и самостоятельно снял тротуарное покрытие, позволив отощавшей собаке выбраться на волю. Соседи и жители двора помогли спасателю залатать дыру обратно.
 

Сейчас Белка чувствует себя намного лучше и, несмотря на то, что едва ли не была похоронена заживо, выглядит довольно бодро. Ее спаситель ищет для дворняги подходящую семью, которая смогла бы приютить беднягу, дав крышу над головой.

Источник: svopi.ru