Ежедневные горячие новости

В лесу под Тверью погиб профессор геодезии и картографии Лебедев

Из Тверской области поступило сообщение, что в лесном массиве около села Перерва было найдено тело профессора геодезии и картографии, работавшего в МИИГАиК, Святослава Лебедева. По предварительным данным, 78-летний ученый погиб, заблудившись в лесу 10 дней назад. Ранее СМИ Тверской области писали, что идет поиск сотрудника Московского университета, который 16 сентября ушел собирать грибы и исчез. 

 

  

Первым тело мужчины увидел с воздуха пилот частного вертолета Евгений Кабанов, который и направил участников поисковой группы на место, где погиб ученый. Многие коллеги Святослава Лебедева до сих пор не верят, что его больше нет, а тем более, что он мог заблудиться в лесу, ведь Лебедев был отличным специалистом в своем деле и прекрасно мог ориентироваться на незнакомой местности.
 
По словам его товарища Василия Шлапака, декана факультета высшей геодезии столичного института, Лебедев, скорее всего, умер от сердечного приступа в силу своего преклонного возраста. Он отмечает, что его погибший коллега был очень честным и ответственным человеком, а также хорошим товарищем. Святослав Лебедев стал первым сотрудником института, работавшим на вычислительных машинах, которые в то время были большой редкостью.
 
По факту смерти человека, правоохранители Твери проводят доследственную проверку, а тело погибшего отправлено на СМЭ, чтобы установить истинную причину смерти профессора Лебедева.

Источник: svopi.ru